Vous en avez assez de devoir courir chercher un repas pour votre déjeuner au bureau ? Vous en avez assez de manger sur le pouce ? Je vous propose 5 idées de repas faciles à préparer pour votre déjeuner au bureau.
Économiques, saines et gourmandes, ces recettes vont vous plaire à coup sûr ! À glisser gentiment dans votre sac lunch et c’est parti pour une belle journée en perspective !
Croziflette
Mes amis le savent, je suis une fan de la tartiflette ! Je pourrais en manger à tous les repas ! Je me limite seulement parce que je sais que le gras c’est la vie mais trop de gras tue le gras.
Bref de temps en temps, je me fais un plaisir et qui dit plaisir pendant la pause déjeuner dit on va passer une super journée.
Ceci est une variante de la tartiflette avec des pâtes de crozet qui, réchauffées, se tiennent mieux que les pommes de terre.
Ingrédients :
- pâtes de crozet nature et sarrasin mélangés
- lardons
- oignon
- reblochon
- crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, je fais revenir l’oignon émincé avec les lardons, du sel, du poivre. Pendant ce temps je cuis les pâtes pendant 15 min dans l’eau bouillante salée. Une fois cuites, je les égouttes, direction un plat à gratin qui rentre dans mon sac lunch. J’ajoute les oignons et les lardons, la crème fraîche et je mélange. Je coupe le reblochon en deux sur la tranche et je pose sur le plat à gratin (la croute à l’extérieur). Je met le tout au four à 180° pendant 5 à 10 minutes. Je laisse refroidir et je mets le couvercle du plat et direction le frigo jusqu’au lendemain.
Une belle recette réconfortante à réchauffer sur place.
Pâtes poivron chèvre
Avec une point de crème pour lier le tout, c’est divin !
Ingrédients :
- pâtes
- poivron rouge
- oignon
- bûche de chèvre
- une pointe de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, je fais revenir l’oignon et les poivrons émincés. Je cuis les pâtes dans un grand volume d’eau salés. À la fin de la cuisson j’ajoute dans la poêle le chèvre coupé en morceaux un peu de crème fraîche et les pâtes égouttées. Un peu de sel et de poivre et le tour est joué ! Une belle recette à réchauffer sur place.
Chili con carne
Un peu de piquant dans cette semaine très “métro, boulot, dodo”. Avec du riz, des pommes de terre, ou sur une tartine à griller au four (si vous en avez un sur place c’est génial)
Ingrédients :
- haricots rouges
- bœuf haché
- oignon
- poivrons
- maïs
- tomates
- sel et poivre, piment (facultatif)
Préparation :
Dans une poêle, je fais revenir l’oignon émincé avec la viande et les poivrons coupés. J’ajoute ensuite, les haricots et tomates coupés en dés. À la fin de la cuisson j’incorpore le maïs. Un peu de sel et de poivre et le tour est joué ! Une belle recette colorée à réchauffer sur place seule ou accompagnée de riz.
Rougail saucisses
Un classique de la cuisine mauricienne dont je ne me lasse pas, le rougail saucisses que j’accompagne en général de riz. Un plat facile à cuisiner et qui, plus il est réchauffé meilleur il est, alors je le trouve particulièrement adapté pour déjeuner au bureau.
Ingrédients :
- saucisse fumée
- oignon
- tomates
- épices (curcuma, paprika…)
- piment ( facultatif)
- sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, je fais revenir la saucisse coupée en rondelles. Ensuite je réserve la viande et je fais revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile et les tomates coupées en dés. J’ajoute les épices, piment, sel et poivre à ma convenance. Je laisse mijoter doucement et ensuite j’incorpore les saucisses. Je laisse encore mijoter un peu et le tour est joué ! Une belle recette qui dépayse.
Les pâtes aux légumes et saucisse fumée
La recette du vendredi avec les restes de la semaine. Il me restait des pâtes déjà cuites, un peu de pesto, quelques tomates, des carottes multicolores. J’ai donc fait, comme très souvent et j’adore ça, une “tambouille” avec des pâtes. Un régal !
Ingrédients :
- pâtes
- saucisse fumée
- oignon
- carottes multicolores
- mélange brocolis et choux fleur surgelés
- tomates
- pesto
- une pointe de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, je fais revenir l’oignon émincé avec la saucisse et les carottes coupées en rondelles. J’ajoute ensuite, les brocolis et choux fleurs. À la fin de la cuisson j’incorpore les pâtes déjà cuites, les tomates, le pesto et un peu de crème fraîche. Un peu de sel et de poivre et le tour est joué ! Une belle recette colorée à réchauffer sur place.
J’espère que ces 5 idées de repas vous auront aidé à trouver vos repas de la semaine prochaine pour aller au bureau. Si cela vous plaît, faites le moi savoir et je vous en proposerai d’autres très bientôt !
Gagner du temps, économiser de l’argent, manger mieux, se régaler, profiter… La liste des avantages à déjeuner des petits plats faits maison au bureau est très longue !
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Maëva
Ça c’est sûr à 100% !
Nadine Clousier
Nous allons bien nous régaler